Oups !!!! me voil@ avec 24h de retard.
En ce second vendredi de notre séjour (déjà) nous repartons au marché
de Saint Paul compléter nos achats souvenirs.
Ci après quelques uns de nos achats.
Je ne mets pas tout car il n'y aurait plus d'effet surprise pour certains
Une grenoullière aux motifs peï pour "CARUSO" Je n'ai pas oublié mes deux autres neveux mais comme ils sont en âge de surfer sur le net ..... je veux quand même garder un petit effet surprise | |
Des tubes à vanille. Il y en des tressés et des comme ceux ci en bambou qui garantissent une meilleure conservation de la vanille.
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Un ballotin de vanille. Au risque de me répéter, mais ne voulant vexer personnes. Il faut bien faire attention. L'on trouve de tout, il faut donc être vigilant. Si vous trouver du 20 € le ballotin de 140 gousses soyez méfiants. La vanille est l'épice la plus cher après le safran. Sa culture est délicate et longue. Maintenant ce n'est pas parce que vous paierez 80 € que cela sera forcément meilleur. Le bâton de vanille doit être bien noir et brillant limite huileux. Il doit être souple. Sur le marché certains détaillants propose la mise sous vide. |
Après nos achats et un sauna en surplus nous retournons à la maison
pour préparer le repas du soir.
Le dessert vous savez, si vous avez lu l'article d'hier.
Pour le plat de résistance, j'ai prévu un poisson cru accompagné de patates
douces.
Nous retrouvons avec grand plaisir: Au 1er plan - à gauche : Patrice - à droite : Laurent N'étais- je pas bien entourée
Au second plan - à gauche : Marie Jeanne (qui se cache) - à droite : Aurélie qui après avoir écouter mes exploits en jet ski se demande bien ce qu'elle va pouvoir me faire faire pour repousser encore plus loin mes limites. Ben tu as un an pour y réflêchir
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Nous passons une très agréable soirée. J'espère qu'il en fût de même
pour nos convives.
Demain (heu enfin aujourd'hui puisque je le confesse j'ai 24h de retard) la tribu des "métro" s'agrandit mais ça c'est une autre histoire.