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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 11:00

 Au 12ème jour de notre séjour, le temps est mi figue - mi raisin. Il fait chaud, moite et cela colle de partout.

Nous partons pour Saint Gilles faire quelques courses, acheter quelques souvenirs.

La chaleur est de plus en plus étouffante. Le ciel devient gris, menaçant et en moins de temps qu'il ne me faut pour vous l'écrire,nous subissons une averse tropicale en bonne règle.

Si vous êtes dessous, ceux sont des litres d'eau chaudes qui vous tombent dessus et vous transforment quelques minutes en une véritable serpillière. Il ne nous manquait plus que le gel douche 

Sinon pour ceux qui suivent les actualités, il est vrai que l'île est sous fortes tensions.

En cause, le coût de la vie. Pour comprendre les chose voici un petit aperçu du prix de ce que nous avons payé :

   - yaourt : par paquet de 12 1er prix marque U 3,35 euros et encore ils sont en promos !!!!

   - 4 tranches de jambon découennées dégraissées : 2,40 euros

   - 1 paquet de 500 g de pâtes en moyenne 0,80 euros (c'est le 1er prix pour le kilo en métropole !!!!!)

    - une plaquette de 250g de beurre doux 1er prix : 1,65 euros

 En fait tout ce qui est importé coûte cher et subit une majoration d'environ 30 à 40 %. Sauf que le SMIC est le même qu'en métropole 

La pluie vient de cesser, Stéphane part se baigner.

De mon côte je vais préparer le dessert pour demain soir car nous recevrons.

Je me lance dans un crumble à la mangue. Ma recette :

8 mangues (J'ai pris des mangues José - qui sont des petites mangues rondes extrèmement parfumées mais qui ne sont malheureusement pas commercialisées en métropole )

 

mangue José

      - Jus d'un citron vert

      - 50g de noix de coco rapée

      - 1g de poudre de vanille

      - 100g de farine

      - 150g de sucre (préférer du sucre roux peï) dont 50g pour les mangues

      - 100g de beurre

 

Dans un premier temps faire compoter 4 mangues avec le jus du citron vert, la poudre de vanille, la noix de coco rapée et le sucre. Laisser refroidir

Préparer le crumble, dans un saladier mélanger le sucre, la farine et le beurre ramolli. La pâte doit avoir une consistance granuleuse, sableuse il ne faut donc pas trop la travailler.

Tapisser le fond d'un moule à tarte avec la moitié du crumble. Bien tasser pour obtenir un "fond de tarte"

Répartisser sur ce fond de tarte la compotée de mangues.

Couper en petits cubes la chair des 4 autres mangues.

Répartisser dans le moule

Recouvrir du reste de la pâte à crumble.

Faire cuire 20 à 30 minutes au four prélablement chauffé à 210° (thermostat 7) Sortir dès que le crumble commence à brunir.

C'est un dessert qui se mange tiède alors si comme moi vous vous y prenez à l'avance réduire le temps de cuisson de 5' et repasser au four.

Le top du top s'est de le servir avec une quenelle de glace vanille et je pense que je ne vais pas m'en privée ne suis-je sur l'île BOURBON ?

 


vanille.jpg

 



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