C'est clair je suis nettement moins assidue que l'année dernière, car nous sommes au 12ème jour de notre voyage et je n'ai écris que 7 articles.
Ce mercredi matin s'annonce ensoleillé alors un peu de marche ne nous fera pas de mal d'autant plus que plage matin plage le soir, ça va un jour mais pas plus.
Direction la forêt d'Étang salé et ses sentiers pédestres. Nous arrivons sur place et la chaleur est étouffante (33°C hygrométrie 86%) j'ai l'impression d'être dans un autoclave je n'ai pourtant pas besoin d'être stérilisée.
Stéphane veut opter pour le circuit de 10 km mauve moi, compte tenu du facteur chaleur je préférerais commencer par le 4 km orange et si on va bien l'on pourra bifurquer sur le 6 km marron. Oh persuasion féminine !!!!!!.
Nous débutons notre marche sur un sentier sablonneux (excellente rééducation pour les chevilles idéale pour la musculation des mollets) au travers une forêt d'eucalyptus et d'acacias. Il est dommage que je ne puisse pas mettre la douce fragrance qui titille mon odorat.
Bien que le circuit soit plutôt ombragé la chaleur plombe quelque peu notre progression mais nous bifurquons quand même sur le circuit de 6 km. Le sentier ne contient pas de difficulté (pas de dénivellé) juste marcher dans un terrain sablonneux donc plutôt mou.
| Comme un cheveu sur la soupe, de la manière la plus incongrue qu'il puisse y avoir au mileu de cette forêt un figuier de Barbarie en fleur. |
Ce n'est pas un gros de Bourgogne et je défie quiconque d'en avalé une douzaine | |
| Mouais pas très artistique mais bon. Je suis cuite à la vapeur!!!! |
Nous retournons à la maison pour enfiler nos maillots et direction la plage !!!!!
C'est marée basse il y a du remous donc visibilité moyenne je tente quand même le coup
| C'est très important la récupération après l'effort. ![]() |
Je vous présente ma nouvelle "copine" une murène vous ne la trouver pas magnifique? J'avoue que je m'en tiens pas large | |
| Plus sympathique mais tout aussi toxique quand même un poisson coffre |
Autre variété de poisson coffre | |
Allez il nous faut rentrer et nous préparer pour aller là !!!
La 1ère fois que je suis venue c'était il y a preque 3 ans !!! j'en garde un merveilleux souvenir. Etant d'une sensibilité à fleur de peau incroyablement nostalgique l'émotion m'assaille et je dois prendre sur moi pour ne pas verser ma larme. Voici donc le seul et le meilleur restaurant gastronomique de la Réunion, le restaurant avec "la pisicine à curaçao".
Nous sommes placé en bordure de mer ce qui nous permet de bénéficier de la douce brise du soir
Une fois n'est pas coutume je me laisse allez pour un apéritif, un ti'punch bien sur
Stéphane prend le menu "Beau Rivage" et moi le menu "Cap Homard"
| Monsieur |
Menu "Cap homard" Croustillant de camarrons sauce coco combava, salade de légumes sauce thaï. Ce n'est que les débuts et mes pailles défaillent déjà | |
| Menu "Beau Rivage" Langouste rôtie à la citronnelle risotto à l'encre de seiche |
Menu "Beau rivage" Millefeuille minute fruits frais flambés au rhum crème légère à la vanille de Bourbon | |
| Menu "Cap Homard" Fondant au chocolat noir coeur coulant mangue - glace gingembre basilic |
Je n'ai volontairement pas tout mis car il faut bien garder un peu de mystère.
Je ne peux simplement vous dire que si comme nous vous aimez dorlotez votre palais, mettre en émoi vos papilles alors n'hésitez pas et allez au "Beau rivage"
Et pour continuer à vous faire "baver" ci après leur lien internet, leurs photos sont mille fois plus belles que les miennes